請選擇語言 |  English   中文 (繁體)    
  • normal
  • larger
  • largest
    關於我們   產品   價值定位    
 
 
關於我們
 關於奕豐寰宇
關於奕豐投資平台服務
 奕豐集團架構
集團里程碑
奕豐相關網站
新聞稿
   
奕豐寰宇的理念

奕豐集團,透過其海外財富管理平台供應商,管理資產總值超過40億美元。在香港,奕豐的平台支援來自80多個金融機構(金融企業、 保險公司及私人銀行)和獨立財富顧問 (IFA) 的3,000多名財富顧問代表。

奕豐集團於2000年開展財富管理平台業務。在過去短短十年間,奕豐憑藉「協助環球投資者慧視全球、投資致富」的宗旨,在亞洲區的發展一日千里。近年,奕豐集團逐步從新加坡擴展至香港及馬來西亞,並於2014年開拓中國業務。

世界各地正在湧現一群經驗豐富且資金龐大的投資者,他們對產品選擇及服務水準的要求與日俱增。這些投資者已跳出香港,從全球多個司法權區的基金經理尋求優質的投資產品,搜羅環球股票、定息產品或另類資產(包括基金、 股票、 債券或結構性產品)的投資機遇。

這些投資者最關注的是:從財富顧問得到優秀而不偏不倚的意見,這些意見與他們的利益一致——為投資者的資產帶來增長。

針對這一群投資者與他們的財富顧問,奕豐推出一個嶄新的平台:奕豐寰宇財富管理平台(「奕豐寰宇」)。

「環球」:本平台的服務對象是來自世界各地,而以香港作為財富管理中心,希望利用香港具有世界各地不同幣值投資產品優勢的投資者。

「尊貴」:本平台專為尋找優質產品(基金、直接證券(股票及債券)與結構化產品)及意見的高淨值富裕人士而設。這類投資者通常不介意支付費用(一般為以管理資產總值為基礎的費用),確保財富顧問的利益與他們一致。

奕豐寰宇主要針對的財富顧問是:

  • 私人銀行,特別是通過包管賬戶採取收費業務模式,以確保他們與客戶的利益一致;
  • 獨立財富顧問及/或為高淨值富裕人士服務的獨立財富顧問;
  • 其他具備尊貴理財管理部門的金融機構。

除了私人銀行外,我們相信獨立財富顧問亦可為高淨值富裕人士提供優質服務。他們需要的是良好的支援技術,而奕豐寰宇正是為此而設。

瑞士的獨立資產管理專家自八十年代開始擴張,展現了獨立財富顧問的龐大潛力。根據 Dr Christian Bührer在2004年所進行的研究調查(摘自瑞士資產管理專家協會網頁),獨立資產管理專家為富裕的私人客戶管理資產並就財務及資金事宜提供建議,至今管理資產估計約值500 億瑞士法郎 (相等於480 億美元),約佔瑞士銀行存款中 14%的證券。在該2,600家獨立資產管理專家企業中,大部分的員工規模均很小(平均每間企業只有3.7個員工),但平均盈利卻非常可觀(每名員工為公司貢獻468,000 瑞士法郎)。

作為亞洲的主要財富管理中心,香港自有其獨特優勢;加上奕豐寰宇作為另一主要推動力,令奕豐金融成為財富管理行業中首屈一指的平台。我們的策略很簡單:為財富顧問提供最佳的全面支援,令他們可專注於建立持久的客戶關係,為他們提供優質的服務及意見。

 


投資涉及風險。證券價格可升可跌,在某些情況下,投資者可能需承受所有或重大的投資損失。過往表現未必可作為基金日後表現的指引。投資者作出任何投資決定前,應詳細閱讀有關基金說明書,以了解包括風險因素等詳細資料。投資者應評估投資產品所涉及的風險,並自行尋求專業顧問的建議,以確保已作出的任何決定均適合其經濟及財務狀況。以上資料由奕豐金融(香港)有限公司編制及未經證監會審閱。

標準普爾信用評級 © 2019 版權所有為S&P Capital IQ(及其關聯公司,如適用)。

公司地址: 香港中環交易廣場第二座13樓1303室
電話: (+852)3766-4334
傳真: (+852)2526-8237
電郵: info.hk@ifastgp.com

投資於新興市場之基金可能比一般已發展市場涉及較高風險,並通常對價格變動較敏感。

由於基金貨幣可能並非美元/港元,當投資回報是以有關基金貨幣計算,以美元/港元交易的投資者需承受匯率波動的風險。
人民幣現時不可自由兌換並受到外匯限制或管制。人民幣也存在貶值風險。倘若閣下以港幣或任何其他貨幣兌換人民幣用作投資本基金,一旦人民幣貶值,閣下其後兌換人民幣贖回款項成港幣或其他貨幣時將承受損失。

主頁  |   網站地圖  |   免責聲明  |   聯絡我們  |   私隱聲明  |   標準普爾評級免責聲明
.: iGP是奕豐投資平台服務(香港)有限公司的分支 :.
.: © 2019版權所有 :.
為達致最佳效果,請使用IE7.0或以上版本及1280x800螢幕解像度瀏覽本網站。 通過瀏覽這些網頁,您將被視為已閱讀並接受我們的免責聲明